Pentingnya Akun Gmail Pada Smarphone atau Android Kita

Pentingnya Akun Gmail

Android adalah Sistem Operasi yang dibuat khusus untuk ditanamkan pada Handphone atau Tablet sehingga Handphone/Tablet tersebut menjadi Alat yang dapat berfungsi untuk membantu kebutuhan kamu. Di Android OS ini terdapat banyak aplikasi yang dapat berfungsi untuk membantu keseharian kamu seperti membantu pekerjaan, menyalurkan hobi atau sekedar menjadi hiburan. Nah tentu saja untuk dapat mendukung itu semua kamu mesti tepat dan mengerti tentang aplikasi apa saja yang pas untuk kamu instal di Androidmu.

Sistem Operasi Android ini dikembangkan oleh Google. Perusahaan besar yang di Indonesia sering disapa ‘Mbah” karena kemampuannya seperti Dukun yang (hampir) tau semuanya. Yap hampir karena Mbah Google sampai detik ini tetep nggak tau siapa jodoh saya :|.

Nah karena Android ini dikembangkan Google tentunya untuk menggunakan Android kamu mesti mempunyai akun Google bero. Akun Google ini berfungsi sebagai jantung dari Android dimana dengan akun Google ini kamu dapat memaksimalkan Android dengan service-service yang diberikan oleh Google, seperti Email, Maps, Contacts, Calendar dan juga sebagai akun untuk mengakses pintu koleksi aplikasi di Android. Yak Play Store.

Saat pertama membuka bungkus Smartphone atau Tablet Android dan menyalakannya tentu kamu akan langsung dihadapkan dengan opsi login Google kan? Nah di bagian ini mestinya kamu login menggunakan Akun Google supaya semua fungsi di Android terhubung dengan fasilitas Google. Oh iya akun Google ini sama kok kaya akun email di Gmail, jadi kalo udah punya Gmail ya login aja pake akun tersebut.

Lha kalo belum punya akun Google gimana? ya ndakpapa.. sebenernya kamu tetep bisa kok menggunakan Android tanpa akun Google, atau menggunakan Android dengan akun email lain seperti Yahoo atau sejenisnya. Namun tanpa menggunakan akun Google, Android yang kamu miliki takkan berfungsi maksimal karena kamu tidak bisa melakukan sync fasilitas Google yang tertanam default di Android.

Dengan adanya Google Akun ini pake Android akan jadi lebih nikmat bero.. kamu dapat menyimpan kontak tanpa perlu takut hilang atau repot menyalinnya saat berganti Hanphone karena semua telah terhubung dengan Google Contacts, Kamu ngga perlu bingung mencari dimana temanmu berada karena ada fasilitas bernama Google Latitude yang berfungsi untuk menemukan temanmu yang akan ditunjukkan pada Google Maps. Oh ada juga GTalk yang dapat berguna untuk chating atau video calling. Lha kalo kamu sering lupa pada sebuah janji tenang aja, di Google juga terdapat Google Calendar yang dapat berfungsi untuk mencatat kegatan-kegiatan yang akan kamu lakukan. Dan masih banyak fitur Google yang dapat memaksimalkan Android kamu, Oh iya semua fitur itu tentu saja tersingkron atau terhubung dengan Google, Jadi kamu dapat mengeditnya di Smartphone ataupun melalui komputer yang terhubung ke Internet tentu saja.

Sumber

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pentingnya Akun Gmail Pada Smarphone atau Android Kita"

Post a Comment

Berkomentar Dengan Sopan !